Festival Kopi Pipikoro “Dari dataran tinggi pipikoro untuk Indonesia
Rabu, 16 Maret 2016
Comment
Foto : Mering |
Festival Kopi Pipikoro ini di buka oleh Camat Pipikoro dan ditutup oleh Bupati Kabupaten Sigi. Festival Kopi ini diikuti oleh kurang lebih 19 Desa yang berada di Kecamatan Pipikoro.
proses sangraiFestival Kopi yang dilaksanakan pada 15-16 Maret ini, tidak hanya mengenalkan berbagai produk kopi Pipikoro dengan varians rasa yang beragam, serta proses pengolahan kopi dari masih berupa biji kopi hingga menjadi bubuk, proses pengemasan serta minum kopi gratis, tetapi dalam festival ini juga di gelar lomba tamburin yang melibatkan Yayasan Bala Keselamatan (Organisasi Keagamaan).
Proses mengoreng kopi tradisional |
Bupati Kab. Sigi berbincang dengan Direktur Karsa Institute |
Direktur Karsa Institute, Rahmat Saleh, S.Hut yang ditemui disela-sela acara mengatakan bahwa “Pipikoro merupakan salah satu penghasil kopi terbesar di Kabupaten sigi”.
direktur karsa 1“selain itu juga kopi pipikoro mempunya keistimewaan sendiri dan terdiri dari berbagai varians rasa yang beragam pula namun hingga kini hal tersebut belum banyak diketahui oleh masyarakat umum khususnya para penikmat kopi”.
“kami berharap lewat Ajang Festival Kopi ini, kopi pipikoro menjadi produk unggulan, dikenal serta dikonsumsi oleh masyarakat sigi bahkan diluar Kabupaten Sigi dan melalui Festival ini Pemerintah Kabupaten juga dapat menaruh perhatian lebih terhadap desa-desa yang susah dijangkau, serta terpencil seperti Pipikoro contohnya”, katanya. (Karsa Institute)
0 Response
Posting Komentar